Уральские риелторы: «Массового отказа от сделок из-за частичной мобилизации нет»

Однако, по словам экспертов, это все-таки не единичные случаи.

Уральские риелторы: «Массового отказа от сделок из-за частичной мобилизации нет» - Фото 1

В Екатеринбурге и городах спутниках после объявления частичной мобилизации в сегменте жилой недвижимости отмечаются случаи, когда покупатели или продавцы отказываются от сделок. По словам риелторов, это не единичные случаи, но ситуация не носит массовый характер. Также эксперты рынка отмечают, что ряд покупателей из-за «возникшей неопределенности, напротив, стараются как можно быстрее закрыть вопрос с жильем.

 

«Я не слышала, чтобы отказ от сделок был массовым. У нас в компании я такого не наблюдаю. В целом по рынку ситуация разная. Одни укоряются, торопятся выходить на сделки, другие — берут паузу или временно отказываются от каких-либо действий. Но последний случаи все-таки пока единичные. Как будет дальше развиваться ситуация, прогнозировать сложно», — говорит управляющий директор «Бюро недвижимости Зыряновой» Ирина Зырянова.

 

Слова эксперта о том, что отказ от сделок не носит массовый характер, подтверждает и руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. Однако он отмечает, что, по его ощущениям, это все-таки не единичные случаи.

 

«На рынке появилась нервозность. Есть факторы, которые ломают привычную логику действий. На фоне всего этого одни стараются как можно быстрее завершить сделку, потому что это для них жизненная необходимость, другие, как часто бывает в такие периоды, — заняли выжидательную позицию. В данный момент люди выбирают стратегию поведения, исходя из своих приоритетов и эмоционального состояния. О том, много ли таких примеров, когда люди отказались от сделки, лучше задать риелторам», — говорит Михаил Хорьков.

 

Напомним, ранее эксперты рынка отмечали, что частичная мобилизация в России не должна серьезно отразиться на рынке недвижимости, однако может привести к некоторому охлаждению спроса, уверены уральские эксперты. Часть тех, кто планировал приобрести жилье в ближайшее время, могут отложить покупку

 

Подробнее о том, что ждет рынок недвижимости до конца текущего года, смотрите здесь.

 

Просмотров: 4821

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости