Адвокат Ройзмана* заявил, что его подзащитный выражал собственное мнение, и это закреплено в конституции

Владислав Идамжапов не оценил труд прокуратуры.

Адвокат Ройзмана* заявил, что его подзащитный выражал собственное мнение, и это закреплено в конституции - Фото 1

Адвокат Евгения Ройзмана* Владислав Идамжапов поделился мнением о сегодняшнем заседании по уголовному делу политика о дискредитации ВС РФ.

 

«Мы представили доказательства невиновности Евгения Вадимовича*. Употребление слов, которые были им допущены, мы не оспаривали. Обвинение было направлено на доказывание самого события, но доказательств, свидетельствующих о виновности или о наличии признаков состава преступления не представлено. Поэтому все необоснованности обвинения, на мой взгляд, на лицо. Мы представили позицию и конституционного суда, нашу собственную позицию, и она солидарна. Она основана на статьях 28 и 29 конституции. Евгения Вадимовича судят за выражение собственного мнения, об этом прямо указано в обвинительном заключении. Выражение собственного мнения – это свобода, она закреплена в конституции, поэтому надеюсь, что суд примет правильное решение», - сообщил Идамжапов.

 

Адвокат добавил, что, по его мнению, доказательства прокуратуры были слабыми. Кроме того, два привлеченных свидетеля со стороны обвинения на все вопросы защиты отвечали отрицательно и по их мнению авторитет армии не пострадал.

 

*признан Минюстом иностранным агентом

 

Просмотров: 1658

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости