«Это называется солидарность и сопротивление мракобесию». Дмитрий Муратов высказался о суде над Ройзманом*

Он отметил волю и единство народа.

«Это называется солидарность и сопротивление мракобесию». Дмитрий Муратов высказался о суде над Ройзманом* - Фото 1
Фото: Е1

Лауреат Нобелевской премии, журналист Дмитрий Муратов прокомментировал итог последнего заседания по делу Евгения Ройзмана*.

 

«Сегодня была продемонстрирована воля народа. Она была в огромной поддержке Ройзмана*. Он всем нам помогал, несмотря на сколько часов в сутках, теперь пришло время всем вступиться за Ройзмана. Это  называется солидарность и сопротивление мракобесию. Это самое важное, что сегодня произошло. Хотел бы отметить последнее слово подсудимого Ройзмана, когда он назвал выдающихся артистов, писателей, историков, ученых, а потом сказал, обратите на это внимание, и соседи по дому. Когда у нас получается от звезд до соседей по лестничной площадке верить в правильные вещи, и с разной степени эффективности участвовать в том, чтобы они происходили, тогда получается справедливые, не жестокие приговоры», - сообщил журналист.

 

Ройзмана* судят по уголовной статье за повторную дискредитацию ВС РФ. По данным прокуратуры, Ройзман в своем стриме из помещения своего фонда критиковал действия российских вооруженных сил на Украине. Прокуратура запросила наказание в виде штрафа в 260 тысяч рублей. Приговор будет оглашен 19 мая в 14:30.

 

*признан Минюстом иностранным агентом

 

Просмотров: 1582

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости