«Конечно, Ройзмана* выпустят на волю». Дмитрий Муратов приехал в Екатеринбург поддержать экс-мэра в суде

Он заявил, что настал момент, когда нужно вступиться всем за политика.

«Конечно, Ройзмана* выпустят на волю». Дмитрий Муратов приехал в Екатеринбург поддержать экс-мэра в суде - Фото 1
Фото: Вечерние ведомости

Лауреат Нобелевской премии, журналист Дмитрий Муратов приехал в Екатеринбург, чтобы поддержать в суде экс-мэра Евгения Ройзмана.

 

«Всю жизнь всех поддерживает Ройзман*, иногда настает момент, когда должны вступиться все за него. Этот момент как раз и настал, сегодня в том числе. Урал – это непростое место, где люди очень неплохо знают свои права. Здесь, как известно, рабство было чрезвычайно ограничено и в небольших совсем количествах. Я думаю, что с учетом того, что это один из главных регионов нашей страны, обвинительный приговор Ройзману* - это обвинительный приговор всем людям, которые выбрали его мэром, которые круглосуточно ходили к нему на приемы, которые до сих пор стоят в очереди в музей Невьянской иконы. Недоверие к людям – вот чего может избежать суд. И, конечно, Ройзмана* выпустят на волю. Улица как называется? Народной воли? Да, здравствует название улицы, на которой расположен Октябрьский районный суд», - заявил журналист.

 

Ройзмана* судят по уголовной статье за повторную дискредитацию ВС РФ. По данным прокуратуры, Ройзман в своем стриме из помещения своего фонда критиковал действия российских вооруженных сил на Украине.

 

* Евгений Ройзман признан Минюстом иностранным агентом

 

Просмотров: 1595

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости