В «Титановой долине» запускают серийное производство самолетов «Байкал»

Испытания будут завершены в 2023 году.

В «Титановой долине» запускают серийное производство самолетов «Байкал» - Фото 1
Фото: ДИП

Уральский завод гражданской авиации в Екатеринбурге в 2023 году начнет серийное производство самолетов «Байкал». Предприятие построено на площадке «Титановой долины», и в дальнейшем только расширится.

 

В 2023 году планируется завершение летно-конструкторских и сертифицированных испытаний легкого многоцелевого самолета.

 

«Мы будем строить новый  корпус под «Байкал» — 6,5 тысяч квадратных метров.  Идем опережающими темпами, с губернатором программа согласована. Предприятие пользуется всеми льготами, которые предусмотрены во всех экономических зонах РФ. Здание построено за счет «Титановой долины». Следующее здание мы тоже строим за счет заемных средств с компенсацией расходов, в том числе и по процентам, из областного бюджета. Программа по расширению производства рассчитана на 10 лет», – заявил и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

 

«Байкал» станет альтернативой советского Ан-2. Самолет завершил аэродромные проверки и совершил первый полет в январе. На данный момент в Екатеринбурге планируется выпускать по 20 самолетов в год. Первые поставки произойдут в 2023 году.

 

«Девятиместный самолет предназначен для перевозки пассажиров и грузов на местных направлениях. Он способен выполнять полный комплекс авиационных работ, которые присутствуют в народном хозяйстве – это патрулирование леса, охрана, мониторинг, санитарная авиация, полеты в места, необорудованные искусственными взлетно-посадочными полосами. Самолет имеет возможность посадки на грунт, будет оснащен лыжными и поплавковыми шасси», – рассказал заместитель гендиректора УЗГА – директор дивизиона «Самолеты» Евгений Сергеев.

 

В декабре этого года предприятие получит первый полноценный образец двигателя отечественного производства, который будет являться доводочным экземпляром. В марте 2023 года появится предсерийный двигатель.

 

Просмотров: 1174

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Елизавета Ведрова, школьница:

«Хочу больше солнца! И чтобы ветер освежал!»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером